Джейми Оливер, жена

Автор: | 25.11.2022

Одному из самых знаменитых британских поваров – Джеймсу Оливеру сорок один год и его слава давно перешагнула границы родного государства. Он появился на экранах английского телевидения в 1997 году в документальном фильме «Christmas at the River Cafe», а в 1999-м стал вести собственную программу на ТВ под названием «Голый повар». Рекомендации Джейми по рациональной диете и его рецепты домашней кулинарии принесли этому энергичному неунывающему парню не только всемирную славу, но и Орден Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания. По телевидению 100 стран мира, в том числе – и России, транслируются его телешоу «Голый повар», «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и другие. И сам телеведущий, и жена Джейми Оливера – желанные гости на многих светских тусовках, которые, кстати, посещают нечасто.

Джейми Оливер, жена

Со своей женой – очаровательной моделью Джульет Нортон Джейми познакомился ещё в 1993 году, когда ему было всего 18 лет. В 2000-м состоялась их свадьба и к этому времени Оливер сделал значительный шаг в карьерном росте, получив возможность достойно обеспечивать свою семью. Они с Джул – так Джейми зовёт свою жену, приобрели себе жильё в посёлке Клаверинг, графства Эссекс. В 2002 –м у молодых супругов родилась первая дочь – Поппи Хани, а в апреле 2003 года – вторая, которую назвали Дейзи Бу. Третья девочка – Петал Блоссом Рейнбоу, появилась на свет в апреле 2009 года. После рождения в сентябре 2010 года сына Бади Беара, Джейми заявил, что четверых детей ему вполне хватит и, кажется, пришло время сделать себе вазэктомию, но в 2016 году оказалось, что Джулс снова ждёт ребёнка.

Супруги Оливер появились на Красной дорожке во время премьеры комедийной драмы «Эдди «Орёл» о неудачливом гонщике и публика с удивлением и восхищением увидела, что 41-летняя Джулс готовится снова стать матерью и не собирается скрывать этого, надев свободный чёрный комбинезон с яркой кожаной курткой. Они оба были в отличном настроении и, отвечая на вопросы журналистов, Джейми, всё же, пообещал, что это их последний ребёнок, сказав в оправдание: «Я люблю детей. У меня странная работа, странная жизнь, но моя семья помогает мне не отрываться от реальности». Пятый ребёнок семьи Оливеров родился в августе и оказался ещё одним мальчиком, получившим имя Ривер Рокет.

Джейми Оливер, жена

После выписки из клиники «Портленд», в которой появился пятый наследник Джейми, его супруге захотелось запечатлеть это событие «на долгие века» и они всей семьёй, дружно позировали фотографу. Джеймс и Джульет, 14-летняя Поппи, 12-летняя Дэйзи, 6-летняя Петал и 5-летний Бади, встречающие свою маму с маленьким братиком на руках, появившись в СМИ, растрогали не только поклонников популярного повара, специально приглашённого в 1999 году на Дауниг-стрит, 10, чтобы приготовить потрясающий обед для премьер-министра Тони Блэра. Они очаровали всех. Позже Джулс написала книгу о своих трудностях с деторождением, которые, оказывается, были в самом начале их брака с Оливером.

Джейми Оливер, жена

У Джейми и Джллс получилась большая дружная семья, в которой царят любовь и согласие. Джульет, естественно, отдаёт всё своё время дому и воспитанию детей, а Джейми зарабатывает им всем на хлеб насущный. Очень небедный, между прочим, хлеб: годовой доход самого известного кулинара в мире составляет около 14 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма прибыли складывается от выручки, получаемой деятельностью его собственной компании «Fresh One Productions», гонораров за выступления на ТВ Великобритании и других стран, а также – выпущенных им более, чем на 30 языках, книг. В России их вышло около десятка. Джейми открыл итальянские рестораны «Jamie’s Italian» в Оксфорде, Дубае, Сиднее, Сингапуре и Дублине. В России отведать фирменных блюд Оливера можно в Санкт-Петербурге: в ресторане на Конюшенной площади, и в Москве — в торговой галерее «Модный сезон» на Охотном ряду.

Джульет – первый судья и дегустатор новых рецептов своего супруга и его первая ученица. В одной из своих книг он признался читателям: «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, — если она может с ними справиться, значит, сможете и вы». Жена, которая знает, как для Джейми важна его работа, привыкла к его перегруженному графику и, конечно, довольна, когда он берёт на себя огромную долю «продовольственных» домашних хлопот. Она с пониманием и уважением относится к его благотворительной деятельности по трудоустройству проблемных подростков и к работе по улучшению здорового питания британских школьников: инициатива Джейми в этом вопросе подхвачена правительством и привела к существенным изменениям в системе школьного питания.

Джейми Оливер, жена

Телепередачи Джейми в Британии обожают все домохозяйки: он великолепный «учитель» и рассказывает обо всех производимых на экране кулинарных манипуляциях подробно и обстоятельно, не упуская ни одной мелочи. Он часто приглашает телезрителей в кухню своего дома и использует для приготовления блюд овощи из своего огорода, выращенные собственными руками, без пестицидов и других вредных добавок. Нет сомнения в том, что жена Джейми Оливера считается среди поклонниц её супруга одной из самых счастливых женщин в стране. А поклонниц у знаменитого «Голого повара» навалом, и не только на родине. Возможно, к нему благоволит и сама королеве Елизавета, вручившая Оливеру в июне 2003 года рыцарский орден, после чего он стал именоваться сэром Джеймсом Оливером.



Добавить комментарий