Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Автор: | 23.11.2022

Светлане Безродной удалось сделать невозможное: она добилась огромных успехов в классической музыке, стала известным дирижёром. Хотя бытует мнение, что представительницам женского пола это не по силам. Невзирая на почтенный возраст, Светлана Борисовна продолжает заниматься любимым делом, подавая пример начинающим музыкантам, которые не до конца верят в свои силы.

Каждый муж Светланы Безродной сделал определённый вклад в развитие и карьеру скрипачки. Сегодня народная артистка состоит уже в третьем браке, чувствует себя счастливой и любимой.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

На фото Светлана Борисовна Безродная

Личная жизнь Безродной всегда была тесно связана с её творческой деятельностью. Поговорим, кем были мужья Светланы Борисовны, от кого она родила сына, и как сложилась судьба единственного наследника скрипачки.

Первый муж Светланы Безродной

Все плюсы и минусы семейной жизни Светлана Борисовна познала в очень юном возрасте. Первой серьёзной любовью девушки стал её музыкальный преподаватель – скрипач Игорь Безродный. Их бурные отношения очень быстро привели к беременности и свадьбе.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Игорь Безродный — первый муж Светланы Безродной

К слову, родители Светланы Безродной были не в восторге от избранника дочери. И не удивительно, ведь мужчина просто забрал девушку к себе, а потом позвонил её матери и сообщил о предстоящем рождении ребёнка и свадьбе. Влюблённые решили, что сначала Света сдаст экзамены, а уже потом они зарегистрируют отношения. Но этому предшествовало появление сына, которого назвали Сергеем.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Светлана Безродная в молодости

Будучи беременной, девушка планировала принять участие в международном конкурсе скрипачей. Однако ребёнок появился на свет раньше положенного срока практически на месяц, поэтому на конкурс Светлана не попала. Скрипачка признаётся, что маленький сын нисколько не мешал ей учиться, она брала его с собой на занятия, где с Серёжей возились и преподаватели, и однокурсники.

«Даже не знала, что такое шпаргалки, ни разу ни одной не написала. Учёба давалась легко, я влёт окончила консерваторию, поступила в аспирантуру» – вспоминает Светлана Борисовна.

Жизнь с первым мужем скрипачка называет «золотой клеткой». Супруги жили вместе с родителями мужа, которые опекали невестку, многие решения принимали за неё. Игорь Безродный стал для Светланы настоящей каменной стеной, рядом с ним ей не приходилось ни о чём беспокоиться. Всё, чем ей нужно было заниматься в то время – воспитывать ребёнка.

На то, чтобы понять, насколько они с мужем разные, Светлане Борисовне понадобилось 18 лет. Артистка до сих пор не может простить себя за то, что ушла от Игоря Семёновича. Когда в 1997 году скрипача не стало, Безродная в память о нём организовала концерт.

Вторая любовь Светланы Безродной

Крутой поворот в личной жизни скрипачки произошёл после знакомства с Владимиром Спиваковым. Она влюбилась в него без памяти, не побоялась бросить мужа и с головой окунулась в новые отношения.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Владимир Спиваков — второй муж Светланы Безродной

Владимир был совершенно непохож на Игоря Безродного – весёлый, лёгкий на подъём, непредсказуемый. Все эти черты характера и зацепили Светлану Борисовну. Семья нового возлюбленного хорошо приняла Безродную. Когда Спиваков уезжал на гастроли, она много времени проводила с его сестрой и мамой.

«Это был яркий и интересный период. Как умела, помогала Спивакову с «Виртуозами». Именно в этом браке морально подготовилась к созданию своего музыкального коллектива» – рассказывает Светлана Борисовна.

Владимир Теодорович помог сыну Светланы Безродной построить карьеру, вместе они записали много дисков. Скрипачка благодарна второму супругу за тот вклад, который он сделал. Однако счастливого конца у этой истории не случилось. Дети у Светланы Безродной в этом браке, как, собственно, и в следующем, не появились.

Личная жизнь Светланы Безродной сегодня

Наученная опытом предыдущих отношений, скрипачка не торопилась искать новую любовь. Она была занята карьерой, полностью отдавалась своему главному детищу – «Вивальди-оркестру», готовилась концерты. В один из дней Безродная упала с лестницы и повредила ногу. Несколько дней женщина не могла ходить, поэтому сидела дома.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Вивальди-оркестр

Один из приятелей Светланы пригласил её на концерт Исаака Стерна. Хоть особого желания у артистки не было, да и нога болела, она всё же согласилась. Безродная сидела в 12 ряду и жалела, что вообще пришла на этот концерт. Однако судьба готовила для скрипачки приятный сюрприз. На следующем ряду за Светланой сидел Ростислав Чёрный. Он обратил внимание на девушку и в антракте подошёл к ней знакомиться.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Ростислав Черный — третий муж Светланы Безродной

Так и повстречалась Безродная с третьим мужем, с которым счастливо живёт по сей день. Как признаётся скрипачка, Ростислава ей послала сама судьба. Рядом с этим мужчиной Светлана Борисовна наконец смогла почувствоваться себя счастливой, желанной, обрела гармонию.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

С третьим мужем

Ростислав Чёрный является не только супругом знаменитой скрипачки, но и занимает пост заместителя художественного руководителя «Вивальди-оркестра». Со Светланой Борисовной их объединяют общие интересы, им всегда комфортно друг с другом.

Сергей Безродный – сын Светланы Безродной

Мальчик родился в музыкальной семье, поэтому его дальнейшая карьера и биография были предначертаны судьбой.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Светлана Безродная с сыном

Когда маленькому Серёже было 6 лет, родители отдали его в Центральную музыкальную школу. Первым педагогом мальчика стал Сумбатян, подаривший миру таких легендарных пианистов, как Владимир Крайнев, Дмитрий Сахаров и прочие.

В 8-летнем возрасте сын Светланы Безродной дал свой первый концерт, а с 12 лет приступил к активной концертной деятельности.

В 1975 году Сергей стал студентом Консерватории имени Чайковского. В течение долгих лет Безродный младший выступал вместе с отцом. Окончив консерваторию, он поступил в аспирантуру. Сергей Игоревич работал клавесинистом в Московском камерном оркестре, а в 1982 году был принят в качестве пианиста и клавесиниста в оркестр «Виртуозы Москвы», в котором работает и сегодня.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Сергей Игоревич Безродный

О личной жизни сына Светланы Безродной ничего не известно. Однажды скрипачка обмолвилась, что Сергей, как и она сама, рано связал себя узами брака. Но сколько у артистки внуков и какие отношения она с ними поддерживает, Светлана Борисовна не рассказывает.

Детские годы и семья Светланы Безродной

Интересно, но у Светланы Борисовны две даты рождения: официальная и фактическая.

Дело в том, что будущая скрипачка появилась на свет 29 января и вплоть до своего 16-летия отмечала день Рождения именно в этот день. Когда же девушка получала паспорт, в документе была указана другая дата – 12 февраля.

Вот так Светлана стала на 2 недели моложе и решила не спорить.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Светлана Безродная в детстве

Свою раннюю биографию артистка провела в Барвихе, где и родилась. По национальности она – русская и является ярой патриоткой своей Родины. По словам Светланы Борисовны, она с малых лет испытывала некое недоверие к окружающему миру, чувствовала, что в будущем её ждут серьёзные испытания. В детстве у скрипачки даже не было друзей. Поскольку семья Светланы Безродной жила на закрытой территории, родители не приглашали гостей, поскольку это было сложно.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Фото из домашнего архива Светланы Безродной

Артистка всегда гордилась своим отцом – Борисом Соломоновичем Левиным, который был главным врачом Лечсанупра Кремля. Судя по отчеству мужчины, можно предположить, что в его национальности присутствуют еврейские корни, хотя официального подтверждения этому нет. Светлана Борисовна рассказывает, что папа хорошо играл на скрипке, но выбрал профессию врача. Борис Соломонович был одним из 15 медиков, которые следили за здоровьем Иосифа Сталина.

Осенью 1952 года отец Светланы Борисовны попал в ссылку в Тайшет.

Маленькая Света с мамой из Барвихи перебрались в Москву, денег не хватало, иногда им даже нечего было есть. Мать девочки – Ирина Шепшелевич-Лобовская не могла устроиться на работу. Благодаря счастливому случаю Светлане с матерью удалось выжить в это непростое время.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

После смерти Сталина Бориса Соломоновича выпустили из лагеря. О времени, проведённом там, мужчина никогда не рассказывал. Когда ему предложили вновь стать главным врачом Лечсанупра, он отказался. Борис Соломонович создал институт курортологии, а позже открыл санаторий в Дорохово.

Светлана Безродная: муж и дети. Личная жизнь

Даты смерти родителей Светланы Безродной не известны, вероятно, они успели понянчить внука, поскольку их дочь рано вышла замуж и родила сына. Скрипачка помнит достаточно много моментов из детства, она благодарна маме и папе за то, что они дали ей достойное будущее, невзирая на все сложности, которые им пришлось пережить. Своими успехами в карьере Светлана Борисовна во многом обязана родителям и тепло хранит память о них.



Добавить комментарий