Богдан Ступка, жена

Автор: | 23.09.2022

Американские кинокритики ставили Народного артиста СССР, украинского актёра Богдана Ступку в один ряд с такими знаменитыми звёздами как Де Ниро, Пачино и Хопкинс, а Европейская киноакадемия номинировала на главную премию 2004 года. Ступка стал обладателем 15 престижных наград и премий, сыграв более чем в 110 кинопроектах. Он был неподражаем в театре, великолепен в озвучивании и на ТВ и хорош даже в рекламе. Ему всё в жизни удавалось, так же, как и в семье. Со своей женой Богдан Ступка прожил в мире и согласии 44 года.

Лариса Семёновна Корниенко выросла в Баку, где училась танцевать в городском Хореографическом училище. В возрасте 21 года она приехала работать в Львовский оперный театр. В Львове она и познакомилась со своими будущим мужем, актёром городского Драматического театра имени Заньковецкой Богданом Ступкой. Ему тогда было 22 года. Их первая встреча, по воспоминаниям Ларисы Семёновны, произошла 7 ноября 1963 года, а поженились молодые люди через 4 года в 1967-м, и в том же году у них родился сын Остап.

Богдан Ступка, жена

Их семейная жизнь не отличалась от жизни других людей и всё в ней было: много работы, домашних хлопот и забот, радости и неприятности, обычная повседневная суета и простые человеческие проблемы. Богдан Сильверстович очень ответственно относился к своей творческой деятельности, играл на сцене по два десятка спектаклей в месяц, нередко уезжал на съемки. После роли Ореста Звонаря в драме «Белая птица с чёрной отметиной» он был затребованным актёром, часто приглашаемым в Большое кино. Лариса Семёновна умудрялась совмещать работу в театре с заботами о семье и везде успевала.

Их семья всегда предпочитала тишину и покой домашнего очага «выходам в свет» и не любила шумных сборищ. Гости у них бывали только «свои» и никогда не засиживались долго: чтобы муж мог полноценно отдохнуть, Лариса Семёновна просто выпроваживала тех, кто этому мешал. Никаких особых роскошеств в отношении быта и еды тоже не было: ориентируясь на вкусы своего супруга, она готовила простую здоровую пищу. Ступка никогда не капризничал и доверял её вкусу и выбору во многих сферах, начиная с одежды и заканчивая выбором поездки в отпуск. Отдыхали чаще всего в Крыму, предпочитая его выездам за границу.

Богдан Ступка, жена

Рассказывая об их супружеской жизни, Лариса Семёновна призналась, что всегда «оберегала» мужа и у неё была разработана для этого система, которая приходит со временем, к каждой женщине, умеющей заботиться о семейном благополучии. Она научила этому искусству и свою невестку. На вопрос о ревности своего знаменитого мужа, имевшего массу поклонниц, она сказала, что он никогда не давал ей явных поводов для ревности: «Слухи, конечно, ходили всякие, но я не обращаю на них внимания. Если ко всему прислушиваться, с ума можно сойти!»

После смерти мужа Лариса Семёновна живёт для сына и внуков, хотя никак не может привыкнуть к своей потере: «Знаете, я думала, что Богдан должен был жить вечно!» Жене Богдана Ступки сейчас 74 года и она та женщина, про которую он сказал, что её мудрость была залогом их долгого счастливого брака.

Богдан Ступка, жена



Добавить комментарий