Мэттью Фокс, жена

Автор: | 19.10.2022

Американского актёра Мэттью Фокса сделало знаменитым не кино, а телевидение. Он начал свою кинокарьеру с сериала «Субботним вечером в эфире» в 1975 году и впервые был замечен публикой в роли Чарли Сэллинджера в сериале «Нас пятеро» и роли Френка Тейлора в сериале же — «Говорящий с призраками». Мировую славу Фоксу принёс культовый сериал «Остаться в живых», где ему досталась роль доктора Джека Шепарда. Благодаря этому образу симпатичного самоотверженного лидера спасшейся в авиакатастрофе группы людей Мэттью стал самым высокооплачиваемым телеактёром США. Непростой путь к известности разделила с ним жена Мэттью Фокса – Маргарита.

Даже во время учёбы в Колумбийском университете, Мэттью в душе оставался простым парнем с ранчо, мечтающим сниматься в кино. Режиссёры не спешили приглашать его в свои фильмы и он устроился на работу курьером по доставке цветов. Тогда-то он и встретился с Маргаритой Рончи, итальянской моделью, приехавшей в США и плохо знающей английский язык. Он принёс девушке цветы и она, увидев что-то скрытое в этом высоком (1,88 м) юноше, сама стала инициатором их знакомства. Фокс вспоминал, что, приглашённый на вечеринку, он пришёл к ней в джинсах и ковбойских сапогах. Это было в 1987 году. Молодые люди начали встречаться, а потом поженились в 1991 году.

Мэттью Фокс, жена

К Мэттью, уже семейному человеку, очень долго не приходила удача. Он на собственном опыте знал, что такое безработица и нужда. Роли ему попадались небольшие, чаще всего эпизодические, и супружеская чета еле сводила концы с концами. Единственной радостью для молодого актёра была жена, которая окружила его теплом и заботой и часто подсказывала, как поступить. Потом его стали приглашать в кино чаще и у них появился хоть какой-то достаток в семейном бюджете. В 1998 году в семье родился первый ребёнок – дочь Кайл Эллисон. Её появление на свет было нелёгким и полным трагических моментов. За 36 часов, проведённые в больничном коридоре, Мэттью услышал не одно предупреждение, что ему, возможно, придётся выбирать, чья жизнь важнее: матери или ребёнка. Однако всё кончилось благополучно.

Сын Байрон родился 3 года спустя, в 2001 году, на удивление легко, и ожидавшему новой беды Фоксу не пришлось лететь в Лос-Анджелес из Сиднея, где он ожидал кинопробы. Поехать туда его уговорила жена, с мнением которой Мэттью привык считаться: она часто угадывает для него будущие удачи. Это был сериал «Говорящий с призраками», который самому актёру поначалу показался не слишком серьёзным. Участием в многосерийном триллере «Остаться в живых» Фокс тоже в какой-то степени обязан жене. Маргарита настояла, чтобы её супруг позвонил продюсеру Джей Джею Абрамсу, и это стало для актёра звёздным часом, растянувшимся на целых шесть лет. Вместо предполагаемой роли Сойера, он был утверждён на роль Шепарда, который не погиб в первом сезоне, вопреки первоначальной версии сюжета, а прошёл все приключения выживших от начала до конца.

Мэттью Фокс, жена

Для того чтобы не расставаться с семьёй на время съёмок Мэттью вызвал их на Гавайи, где снимался сериал. Шесть лет он всё свободное время проводил с семьёй, заработав своей преданностью славу верного мужа и нежного отца. Их финансовое положение теперь позволяло семье проживать в курортных условиях на морском берегу. Если в первом сезоне Фокс получал за съёмки в одной серии 36 тысяч долларов, то в пятом его зарплата выросла до 225 тысяч. Однако после окончания сериала семья Фоксов больше не захотела тропической экзотики и купила большой собственный дом в Орегоне среди живописных озёр и горных отрогов. Актёр счастлив, что у него теперь больше времени на общение с женой и детьми и больше не собирается принимать участие в долгосрочных кинопроектах.

Мэттью Фокс, жена

Получив небывалую славу во всех странах мира, Мэттью Фокс не ведёт себя как знаменитость. Он только по необходимости бывает на светских мероприятиях, предпочитая заниматься работой или домашними делами. Его увлечения тоже далеки от стандартов других кинозвёзд: серфинг, футбол и бейсбол, плавание, верховая езда, фотография. Ни коллекционирования, ни других экстравагантных хобби, ни тусовок с гусарскими эффектами. Примерный семьянин, он никогда не был участником скандалов и слухов по поводу интрижек и связей на стороне. Названный ещё в 1996 году одним из пятидесяти самых красивых мужчин мира по версии американского журнала «People», Фокс совершенно равнодушен к вниманию тысяч поклонниц, которые не дают ему прохода и продолжает сохранять верность своей Маргарите.

Мэттью Фокс, жена

Мэттью часто вносят в списки красивых актёров, выбравших себе не слишком привлекательных жен, в которых он соседствует с Венсаном Пересом, Пирсом Броснаном, Джошем Холлуэем, Хью Джекманом и другими. Маргариту в них называют «бывшей моделью», не красивой, а, скорей — экзотичной. Однако самого Фокса, по всей вероятности, это не волнует: он считает свою жену совершенством и образцом прекрасного вкуса и интуиции. На презентации фильма «Точка обстрела» в России актёр сказал, что его супруга «настоящий клад», не скрывая того, что гордится ей и своими детьми, и что по-настоящему счастлив в браке. Чувствуется, что до обсуждения крепости этого союза в американских таблоидах ему просто нет никакого дела. Жена Мэттью Фокса – удивительная женщина, если сумела почти за двадцать лет супружества остаться единственной любимой женщиной для своего мужа – суперзвезды.

24 Ноября 2018 20:27

о Господи, почему никто не проверяет статью, перед тем, как опубликовать… кроме того, сверяйте факты блин…они познакомились, когда он работал официантом, а не курьером, и в 1987, а не 78…и как тут написано «Сын Байрон родился 3 года спустя, в 2007 году на удивление легко…»…хотя перед этим шло, что дочка родилась в 1998….ужас…



Добавить комментарий