Василий Бархатов: жена, личная жизнь

Автор: | 03.02.2023

В. Бархатов родился 29 июля 1983 года. С 22 лет, по приглашению Олега Павловича Табакова, он работает в Московском Художественном Театре. Сегодня В. Бархатов — мировая звезда, его постановки можно увидеть на престижных театральных площадках Европы. Молодой режиссер дважды женат. Первая жена Василия Бархатова Мария — балерина Мариинского театра. У Маши и Василия растёт дочь Полина.

Василий Бархатов

Личная жизнь Василия Бархатова

Северная столица оказалась для Василия Бархатова городом удачи. В Петербурге молодой режиссер обрёл своё личное счастье. После того как он увидел Марию на сцене, она просто не выходила у него из головы. Будучи человеком активным и далеко не робким, с Машей он поначалу боялся даже заговорить, а потом пригласил её в свой спектакль, в надежде почаще встречаться с дорогим ему человеком.

Первая жена Василия — Маша

Однажды Бархатов предложил Маше попить кофе, а спустя некоторое время, они поженились. Сейчас у них растёт чудо-ребёнок Полина. Маша и её мама — известный балетный педагог, как-то во время семейного просмотра балетного шоу спросили у девочки, хочет ли она танцевать, и ребёнок сказал: «Да!». После этого Поля встала со стула и показала родителям танцевальные движения, которым девочку никто не учил. Гены балерины в третьем поколении даже в полтора года дают о себе знать! Однако личная жизнь Василия и Марии не задалась.

Василий Бархатов с женой и дочерью Полиной

В 2014 году, когда В. Бархатов работал в Михайловском театре над оперой «Евгений Онегин», он был очарован оперной певицей из Литвы Асмик Григорян (сопрано), исполнявшей партию Татьяны. Красавица Асмик (1981) в 2015 году стала законной женой Василия Бархатова. Сам Василий на сцене не поёт. Он получил музыкальное образование в школе имени Дмитрия Шостаковича (класс балалайки).

На фото: Василий Бархатов и Асмик Григорян

Страницы биографии В. Бархатова

Когда Бархатову рекомендовали определиться на учёбу в ГИТИС (отделение оперной режиссуры), он честно признался, что в опере был всего дважды: один раз в Большом театре и второй — в Кремле, однако ничего похожего на оперную режиссуру, он там не увидел. Тем более что в представленной на сцене опере «Евгений Онегин», произведение А. С. Пушкина было малоузнаваемо, а ведущая оперная певица совершенно не походила на Татьяну.

Василий Бархатов в Михайловском театре

И только после того как В. Бархатов познакомился с творчеством Народного артиста РФ Д. Бертмана (1967), художественного руководителя «Геликон-Оперы», он принял решение поступать в ГИТИС. Во время учёбы будущий гений понял, что театр оперный никак не уступает театру драматическому, просто необходимо избавиться от существующих на сегодняшний день штампов и клише, которые не имеют ничего общего с этим жанром.



Добавить комментарий