Вуди Аллен, жена

Автор: | 19.10.2022

Один из самых известных американских режиссёров, Вуди Аллен пользуется большой популярностью в мире как создатель фильмов, рассказов и пьес. Он – четырехкратный обладатель самой престижной премии американской киноакадемии – «Золотого Оскара». Начиная свою творческую деятельность как талантливый кларнетист, этот человек стал знатоком литературы, кино и музыки по пути становления культовым режиссёром. Как правило, он не только режиссёр, но и автор сценария, и актёр собственных «интеллектуальных комедий». В частной жизни Аллен прославился своими романами, каждый из которых довольно оригинален. Последняя жена Вуди Аллена – Сун-и-Превен, стала его спутницей жизни благодаря громкому скандалу.

Вуди Аллен, жена

Первой женой Вуди Аллена оказалась в 1956 году пианистка Харлин Розен, с которой он познакомился на любительском концерте джаза. Аллен играл на саксофоне, Харлин –на фортепьяно. Поженившись, молодая пара отправилась в любимый город супруга – Нью-Йорк, где он работал для различных шоу, а она занималась изучением психологии. После 5 лет семейной жизни, они расстались. Рассерженная сентенциями бывшего мужа об этом браке Розен даже требовала через суд моральной компенсации в 1 миллион долларов.

Вторая жена режиссёра – Луиза Лассер была актрисой и он снял её в четырёх своих кинолентах. Однако этот брак продлился ещё меньше – всего 3 года: с 1966 года по 1969-й. После него Аллен опасался регистрировать свои отношения с возлюбленными вплоть до 1997 года. Его увлекли отношения с актрисой Дайан Китон, но они были недолгими, зато закончились длительной дружбой. Впоследствии Вуди не однажды приглашал талантливую Дайан сниматься в своих фильмах.

Наибольшую известность имели в обществе отношения знаменитого уже режиссёра с одарённой и неординарной актрисой Мией Фэрроу. Их гражданский брак длился целых 12 лет, с 1980-го по 1992 год. В нём был рождён общий сын Роннан Шеймус Фэрроу. Кроме него в семье проживало ещё три сына Фэрроу от брака с дирижёром Андре Превином и три удочерённые девочки — вьетнамки и кореянка. За время этого любовно-творческого союза Вуди Аллен снял Мию в 13 своих кинофильмах. Он восхищался её актёрским мастерством и называл гражданскую супругу «своей музой». Вдвоём Миа и Вуди усыновили ещё корейского мальчика Мозеса и девочку Дилан.

Вуди Аллен, жена

Скандал разразился, когда Миа случайно обнаружила снимки своей 22-летней приёмной дочери Сун-и-Превен в обнажённом виде, сделанные Вуди Алленом. Расставание этой пары сопровождалось разборками, обвинением Аллена не только в неверности и соблазнении падчерицы, но и в сексуальных домогательствах к другой дочери Мии – несовершеннолетней Дилан, которая подтверждала это. Актриса подала в суд и только чудо и вмешательство заступников и покровителей спасли Аллена от тюрьмы. Прокурор, не ставший возбуждать против него дело, вскоре подал в отставку.

Стоит заметить, что наделавшая столько шума история, так и осталась невыясненной до конца: тёмных пятен и недомолвок в ней оказалось ничуть не меньше, чем позорных пятен. Неоспоримыми фактами было только то, что знаменитый режиссёр вступил в связь со своей падчерицей, которая была моложе его на 35 лет, а юная Сун-и-Превен отбила мужа у своей 47-летней приёмной матери. Девушка заявила журналистам, что никогда не относилась к Вуди как к отцу, а видела в нём желанного привлекательного мужчину. После всего произошедшего, Аллен поспешно женился на Сун-и -Превен и вот уже в течение 23 лет, больше не попадает ни в какие любовные истории.

Вуди Аллен, жена

В своих интервью Вуди Аллен рассказывает журналистам, что этот брак сделал его особенно счастливым, а его жена – настоящее чудо, изменившее его жизнь. За время совместной жизни он помог Сун-и-Превен, детство которой началось в бедных корейских трущобах, расцвести и стать сильней. Она получила высшее образование, поступила в аспирантуру и завела себе массу хороших друзей. Супруги Аллен вместе объездили полмира, посетили все самые значительные страны и столицы. Свой вклад в развитие интеллектуального и культурного развития собственной супруги Вуди ценит выше, чем успех всех своих знаменитых фильмов. Они с Сун-и-Превен воспитывают двух приёмных дочерей – Бэше и Мэнзи, которым сейчас 17 и 15 лет.

Семья довольно уединённо живёт в Нью-Йорке, иногда появляясь на светских мероприятиях и тусовках. Их семейная жизнь, по словам Аллена, отличается спокойствием, стабильностью и простыми радостями типа общих прогулок, спортивных тренингов и вечеров перед телевизором. Подрастающие девочки требуют особого внимания и заботы родителей. Отец каждое утро провожает их в школу, а потом занимается работой, не забывая об отдыхе и рациональном использовании времени. Ему уже 80 лет и необходимо относиться бережно ко времени, чтобы всё успевать.

Вуди Аллен, жена

Разговоров о своей личной жизни Вуди Аллен не любит и старается, по возможности, избегать. Причиной его последнего откровения с журналистами была презентация нового фильма «Иррациональный человек», который уже шёл в кинотеатрах и ожидался в России. С тех пор прошло более 2 лет и возможно, грядущие премьеры станут причиной новых интервью знаменитого режиссёра и жены Вуди Аллена в недалёком будущем.

Вуди Аллен, жена



Добавить комментарий