Денис Кошурников, жена

Автор: | 12.10.2022

Мэр старинного города Переяславль — Денис Кошурников получил широкую известность в стране, благодаря своему аресту осенью 2016 года по обвинению в «конфликте интересов». Следствием установлено превышение полномочий Кошурникова, обернувшееся растратой более 1 млрд. рублей государственных денег. Кроме этого выяснились факты управления им бизнесом в США и Германии. В СМИ, рассказавших об этом, упомянуто, что право на владение долей в иностранных фирмах принадлежат жене Дениса Кошурникова – Елене.

Они поженились , когда Денис Викторович ещё был инженером-строителем и все перипетии его восхождения к власти пережили вместе. Став главой городской администрации, Кошурников передал Елене право на владение долей немецкой фирмы «ProBioTan GmbH», выпускающей напиток «Айран» и владение компанией в американском Лас-Вегасе. Помимо этого ей принадлежит 22% переяславльского ООО «НПК Протект», совладельца ООО «Альянс», занимающегося строительством газовых сетей и многоквартирных домов в области. И доля совладения «НКП Протекта в «Альянсе» равна 90%.

Денис Кошурников, жена

Общество с ограниченной ответственностью «Альянс» является одним из самых крупных строительных компаний в Ярославской области. После восхождения Дениса Кошурникова на пост мэра в июле 2012 года, оно стало получать самые выгодные тендеры в Переяславле. Общая сумма заказов для неё превысила 70 млн. рублей. Елена Кошурникова получила немалый доход от трудовой деятельности этого предприятия.

В семье арестованного мэра четверо детей, возрастом меньше, чем 10 лет: три девочки и мальчик. Ссылаясь на это, Кошурников просил заменить его заключение на домашний арест, но решение суда осталось неизменным, несмотря на готовность прокуратуры поддержать эту просьбу. Вероятно, риск исчезновения Кошурникова из под надзора юридических властей, показался судье Басманного суда Москвы — Карпову вполне возможным, несмотря на наличие у него неработающей жены, детей и отца – инвалида и недостаточность доказательств у обвинения.

Денис Кошурников, жена

Стоит заметить, что последняя опубликованная декларация Кошурникова, в которую записаны не все источники его доходов, достаточно впечатляет. Уже в 2013 году семья владела десятью объектами недвижимости, среди которых – не один фешенебельный особняк, дорогостоящие иномарки и даже небольшой личный самолёт «SportCruiser», стоимостью не менее 5 млн. рублей. Есть слухи и о приличных земельных участках, принадлежащих семье: сведений о своём имуществе мэр в последние годы не предоставлял .

Неизвестно, когда закончится это громкое дело и какое решение вынесет по нему суд, но семья Кошурникова находится сейчас без своего главы. У Елены, наверное, немало хлопот в связи с этим. Вполне возможно, именно она предложила некоторым городским общественным организациям подать прошение об освобождении Кошурникова из СИЗО, так же, как и других фигурантов уголовного дела, находящихся под домашним арестом. В этом обращении перечислены заслуги мэра по «наведению порядка в городе» и другие аргументы. Ей остаётся только ждать.

Денис Кошурников, жена



Добавить комментарий