Ники Лауда: жены, личная жизнь

Автор: | 04.02.2023

Блистательный гонщик, трижды побеждавший на чемпионате мира по автогонкам, Ники Лауда, признан лучшим австрийским гонщиком, среди участников «Формулы 1». Биография Лауды пестрит яркими событиями. И чтобы ни произошло, верная жена Ники Лауды всегда была рядом.

Ники Лауда

Первая жена Ники Лауды — Марлин Кнаус

Впервые Андреас Николаус Лауда (род. 22.02.1949, г. Вена, Австрия) женился в 1976. Женой Ники Лагуды стала красавица Марлин Кнаус. В этом же году Ники Лауда попадает в страшную автокатастрофу, которая произошла во время соревнований. В течение полутора месяцев шла борьба за его жизнь, и все это время его жена Марлин не отходила от него ни на шаг.

Ники Лауда и Марлин Кнаус

Незадолго до аварии Ники Лауда предлагал автогонщикам отказаться от соревнований на плохо подготовленной трассе в Нюрбургринге. Однако его предложение коллеги отклонили. Во время гонок, машину Лауды выбросило с трассы, она столкнулась с ограждением, и загорелась. Горящий болид загородил дорогу гонщику Брету Ланджеру, который на высокой скорости врезался в горящий автомобиль. После столкновения горели уже обе машины. Ники Лауде помогли выбраться из горящего болида, однако он имел сильнейшие ожоги рук и головы. Ситуацию усугубило и то, что Ники успел надышаться выхлопными газами.

Горящий болид Ники Лауды

Попав в больницу, Ники Лауда оказался в коме. Врачи постоянно боролись за его жизнь. Бессменной сиделкой для него стала его жена Марлин Кнаус. А спустя полтора месяца Ники Лауда снова появился на трассе. Авария, произошедшая в Нюрбургринге, заставляла гонщика прикрывать страшные шрамы на голове красной кепкой, которая со временем стала неотъемлемой составляющей его имиджа.

Брак Ники Лауды и Марлин продлился пятнадцать лет. За это время в их семье родились сыновья — Матиас и Лукас.

Матиас и Лукас Лауда

Вторая жена Ники Лауды — Биргит Ветцингер

В 2008 году Ники женился на Биргит Ветцингер (род. 1979 г.), с которой они до этого встречались. Биргит была стюардессой в авиакомпании Ники Лауды. В одном из своих интервью гонщик признался, что вторая жена в корне изменила его жизнь. Биргит спасла Нику Лауду, отдав ему собственную почку.

Биргит Ветцингер и Ники Лауда

Ники трудно было осознать, что женщина отдала свою почку человеку, которого любила. Супруга бывшего пилота Формулы-1, Биргит Ветцингер, стала для него не только женой, но и другом. Раньше, в семидесятых годах прошлого столетия, гоночной карьеры, как таковой, не существовало. И когда стоял вопрос выбора, то гонщику не с кем было посоветоваться. Он должен был решать все сам.

Ники Лауда с женой Биргит и детьми — Макс и Миа

Сейчас Биргит Лауда — его лучший друг, с которым он может посоветоваться по любому вопросу. «Я женился на этой прекрасной женщине вовсе не потому, что она отдала мне свою почку. Просто я ее полюбил искренне, всем сердцем, а в 2009 у нас появились близнецы — Макс и Миа. Мне действительно в жизни очень повезло», — признается Лауда.



Добавить комментарий