Евгений Попов: жена и дети, личная жизнь

Автор: | 20.09.2022

К журналистике Евгений приобщился со школьных лет и за все время, прошедшее с той поры, он приобрел огромный опыт работы в этой сфере. Сейчас Попов один из самых популярных журналистов, ведущий рейтинговой информационной программы на телевидении, а бессменным партнером телеведущего давно стала жена Евгения Попова — его коллега и спутница в личной жизни.

Жизнь за кадром

Брак с Ольгой Скабеевой не первый в личной жизни Евгения Попова – до нее он некоторое время был женат на Анастасии Чуркиной. Этот союз был непродолжительным и детей после него не осталось.

На фото: бывшая жена журналиста

Первая жена Евгения Попова – дочь бывшего постоянного представителя нашей страны в ООН Виталия Чуркина, они познакомились в период, когда Евгений был в служебной командировке в Штатах, где работал собственным корреспондентом ВГТРК. Бывшая жена Попова тоже журналист, сотрудница телеканала Russia Today, часто бывавшая в здании миссии ОНН, где они, скорее всего и познакомились.

Первая жена Евгения Попова Анастасия Чуркина

Их роман завершился свадьбой, но семейная жизнь пары продлилась недолго, и они развелись еще до того, как у Евгения закончился срок служебной командировки. Но сердце журналиста недолго оставалось свободным – еще работая в Нью-Йорке он познакомился с российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которая приехала туда, чтобы снять несколько репортажей.

На фото: Евгений Попов и Ольга Скабеева

Короткая встреча перевернула личную жизнь Евгения Попова, и после отъезда Ольги на родину они продолжали общаться, и их роман на расстоянии продолжался целый год. Только после возвращения на родину Евгений Попов сделал Скабеевой предложение, и они официально стали мужем и женой.

Евгений Попов: жена и дети, личная жизньЕвгений Попов: жена и дети, личная жизньЕвгений Попов: жена и дети, личная жизнь

Дату свадьбы им приходилось переносить несколько раз – в тот период Ольга работала в Брюсселе, а Евгений – в США, поэтому они решили пожениться в Нью-Йорке. Супружеская пара не любит рассказывать о своей личной жизни, стараясь держать ее подробности подальше от посторонних глаз, а о том, что они поженились даже коллеги Скабеевой и Попова узнали лишь спустя несколько лет.

Семья журналиста

Известно, что в четырнадцатом году родился первый и пока единственный из детей Евгения – сын Захар. Попов тогда не мог быть рядом с женой – он работал на Украине, где в тот период происходили народные волнения на Майдане.

Тем не менее, он сделал все возможное, чтобы приехать в Москву и отвезти жену и новорожденного малыша из роддома домой, а вечером снова улететь в Киев.

Сейчас Захару пять лет, и он требует огромного внимания родителей, которые посвящают сыну все свободное время.

«С Захаром мы видимся каждый день — утром и вечером. Мы с ним проводим все выходные. Он у нас справедливо требует внимания. Обсуждаем его проблемы, обсуждаем даже наши проблем…», — рассказывают супруги о своем сыне.

Несмотря на то, что работа занимает большую часть жизни известных телеведущих, семья для них всегда в приоритете.

На фото: Ольга Скабеева с сыном

Вместе они находятся круглые сутки, их профессиональная жизнь очень насыщенна, возможно поэтому времени для бытовых ссор просто не находится, и если небольшие споры возникают, то касаются они только профессиональной деятельности.

Краткая биография

Евгений родом из Владивостока, он родился в сентябре семьдесят восьмого года. По словам Попова, в журналистику он попал случайно, и это произошло благодаря родителям, которые, увидев в местной газете объявление о наборе детей в детскую программу «Саквояж» на приморском радио, отвели туда сына.

На фото: Евгений Попов в молодости

Тогда Жене было тринадцать лет, и его дебют в качестве журналиста оказался успешным. Это вдохновило Попова на продолжение работы и определило всю его дальнейшую биографию. Позже сфера его деятельности расширилась – подросток стал сотрудником местного телевидения.

После школы Евгений поступил в Дальневосточный госуниверситет на отделение журналистики, а после его окончания продолжил карьеру как тележурналист.

Проработав два года в качестве корреспондента программы «Местное время» и собкором «Вестей», Попов продолжил свою творческую биографию уже в столице.

«Я окончил Университет Владивостока, работал в местных новостях, а тут пригласили в «Вести». Наступило глобальное профессиональное счастье. Я очень старался», — вспоминает Евгений.

Два года он был репортером на Украине, освещая события «оранжевой» революции, а после возвращения в Россию стал политическим обозревателем «Вестей недели».

Программу «60 минут» он впервые представил в сентябре шестнадцатого года, а его соавтором и соведущей стала жена – Ольга Скабеева. С тех пор они вместе с гостями передачи обсуждают горячие российские и мировые политические проблемы, высказывая свое мнение и давая слово присутствующим знаменитым политикам, депутатам и другим известным личностям.

Известен Попов и своими работами в сфере документального кинематографа, он снял такие ленты, как «Киевская сечь», Телемайдан», «Медиаграмотность». За свои взгляды на сепарацию Крыма Попов был включен в санкционный список Украины.

21 Сентября 2019 19:14

Фиигасе…Проплаченный путч, повлекший за собой хаос внаУкраине и гражданскую войну, вы называете «народными волнениями на майдане»? Глазки-то, дамочка, откройте свои наивные! То же касается и «сепарации Крыма». Сепарация — цэ на хуторе у бабки Гапки, когда она пытается сливки из молока делать. К 2019 году уже пора называть вещи своими именами, нравится вам это или нет. Не «сепарация», а восстановление исторической справедливости — воссоединение Крыма с Россией. И не в «санкционный список Украины» Попов занесен, а на фашиствующий сайт «Миротворец». Журналисты….((

01 Сентября 2019 17:36

Хотела бы узнать,потому, что верю Вам.Про Сибирь.Что много главнейших отраслей,предприятий продаются,отдаются в США. Как это возможно? Кому тогда можно верить.?



Добавить комментарий