Жена Дениса Штенгелова

Автор: | 01.10.2022

Российский миллиардер, в число владений которого входит тот самый торговый центр в Кемерово, на пожаре в котором погибли десятки людей, давно не живет в России – вместе со своей семьей Денис Штенгелов обосновался в Австралии.

Финансовое положение Штенгелова стабильно и продолжает крепнуть, а начиналось восхождение к вершинам бизнеса с торговли семечками. Сначала ходовой товар мелким оптом продавался бабушкам, а позже семечки Штенгелов с партнерами по бизнесу начал реализовывать кондитерским фабрикам.

На фото: Денис Штенгелов

Потом в селе Губино, откуда родом Денис Николаевич, он вместе с друзьями построил маленький заводик и начал делать подсолнечное масло. Дальше бизнес Штенгелова продолжал расширяться, он за бесценок приобрел полуразрушенную кондитерскую фабрику, смог поднять производство и вывести его на лидирующие позиции.

Следующим шагом в развитии бизнеса Штенгелова стала организация холдинга, включавшего пять пищевых комбинатов. Потом бизнесмен приобрел два завода по производству снеков и дальше его холдинг только расширялся – Денис Штенгелов стал владельцем предприятия по производству «Бабкиных семечек», а также кондитерской фабрики «Красная звезда».

В то время как его бизнес развивается в России, личная жизнь Дениса Штенгелова связана с Австралией, куда он восемь лет назад перебрался вместе с семьей.

На фото: старший сын Дениса Штенгелова

Дети Дениса Штенгелова – дочь и два сына, старший из которых окончил престижный мужской пансион в Квинсленде и профессионально занимается теннисом. Еще одно увлечение Ивана – футбол, и он часто бывает на играх Лиги чемпионов, летая туда на арендованном частном самолете.

Если сам Денис Николаевич часто бывает в России по своим важным делам, то жена Дениса Штенгелова живет в Австралии почти безвыездно.

Российский миллиардер параллельно российскому развивает и австралийский бизнес – компания KDV SPORT PTY LTD построила в австралийском Голд-Косте огромный спорткомплекс, вторым директором которого значится Мария Каржилова, которую австралийские СМИ называют женой Дениса Штенгелова, поскольку она фигурирует во многих документах на недвижимость, находящуюся в собственности семьи.

В Австралии семье бизнесмена принадлежат апартаменты в Avalon Apartments и в Mantra Circle on Cavill, две квартиры в небоскребе Q1 Tower. Кроме того, супруга Дениса Штенгелова считается собственницей роскошного поместья на персональном острове, вилла в котором выполнена по проекту известного архитектора Мишеля Веббера.

По оценкам Форбс, состояние Штенгелова составляет шестьсот миллионов долларов, а предприятия, входящие в его холдинг, производят по пятьдесят тонн продукции ежедневно. Сейчас KDV Дениса Штенгелова, входящий в сотню крупнейших частных российских компаний, объединяет одиннадцать фабрик и десятки логистических центров, выручка от работы которых составляет сорок миллиардов рублей.

После трагических событий в Кемерово бизнесмен выразил соболезнование семьям, потерявшим на пожаре своих близких, и пообещал выплатить им по три миллиона рублей.



Добавить комментарий