Жена Тони Блэра

Автор: | 03.10.2022

Также читайте:
Жена Тони БлэраИван Телегин: жены и дети. Личная жизнь

Тони Блэр долгое время являлся лидером Лейбористской партии и на протяжении десяти лет занимал должность премьер-министра Великобритании, играя важную роль в политике страны и мира в целом. Поэтому неудивительно внимание, прикованное к нему и его семье. В особенности всех интересует, кто жена Тони Блэра.

Свою будущую супругу Тони встретил на работе: Шери входила в лейбористскую партию, активным членом которой был и сам Блэр. Само знакомство произошло в столице романтики — Париже, в конце 70-х годов. В 1980 году они сыграли свадьбу, и ради счастья в личной жизни политик пошел даже на то, чтобы сменить религию с англиканства на католицизм. В их браке было воспитано трое мальчиков (Юэн, Ники и младший Лео, родившийся в 2000 году) и одна девочка по имени Кэтрин.

На фото: семейство Блэр в полном составе

О юности Шери Бут (её девичья фамилия) известно в основном из англоязычных источников. Родилась будущая жена Тони Блэра 23 сентября 1954 года в графстве Ланкашир. Согласно обычаям, при крещении ей дали второе имя Тереза Кэра. Супруги Бут были актерами и разошлись, когда Шери было всего восемь лет. Девочка и её старшая сестра Линдси были воспитаны матерью Гэйл и их бабушкой со стороны отца. На фото ниже изображены Тони и Шэри, держащие на руках своего сына Лео.

Чета Блэр и их младший сын

В Вестиминстерском Университете Шери изучала закон и право и в 1976 году стала высококвалифицированным адвокатом. Правда продвижение давалось ей нелегко: из-за фамилии в политической сфере долго не утихали слухи о том, что в венах жены премьер-министра течет кровь убийцы Линкольна.

Джон Бут, убийца президента Линкольна

Когда девушка только-только окончила Лондонскую Школу Экономики, художник Юэн Аглоу (в честь которого позже был назван один из сыновей) пригласил её позировать обнаженной для картины «Шагающая обнаженная, синее платье».

Как позже говорила сама Шери, ей было неважно, сколько заплатит Аглоу, её привлекал сам процесс творчества.

Однако картине было суждено несколько лет оставаться лишь наброском: Юэн был известен как очень методичный и неторопливый художник, который мог прорабатывать концепцию и детали очень долгое время. Поэтому к моменту, когда девушку надоело позировать, было готово лишь тело, а голову художник позже списал с другой, более терпеливой модели. В 2009 году, уже после смерти автора, окончательная версия картины была выставлена на продажу Британской галереей. Этюд к этому полотну был куплен ранее за 4 тысячи фунтов стерлингов. Согласно правилам галереи, имя покупателя не разглашается, но журналисты предполагают, что это была чета Блэров.

На фото: законченная версия скандально известной картины



Добавить комментарий